​Alejandro Samaniego retornó a Brasil en una nueva temporada de Karting

Publicado el: 4 de julio de 2021

El piloto Nacional Alejandro, Samaniego, bicampeón de Karting Brasilero, volvió al vecino país dejando buenas sensaciones en la nueva temporada de la Copa Sao Paulo Lihgts.

Luego de disputar el Open de Karting en la ciudad de Londrina, el piloto connacional, disputó la doble jornada de la Copa Sao Paulo Lihgts, disputado en el emblemático Kartódromo Ayrton Senna.

Cabe resaltar que el Piloto Bicampeón Junior cuenta con apoyo de la Secretaría Nacional de Deportes, para la disputas de estas competencias internacionales.

NOTAS PREVIAS DE LA 4° Y 5° FECHA DE LA COPA SAO PAULO LIGHTS DE KARTING

• Qualy: Alejandro Samaniego clasificó en 13° posición de 18 competidores
  • Carrera 1: Alejandro Samaniego terminó en la posición 15 de 18 pilotos
  • Carrera 2: Alejandro Samaniego escaló posiciones, hasta quedar en el 9° puesto.
  • Carrera 3: Alejandro Samaniego largó desde la 6° posición y terminó en 4° puesto.

Resumen de la jornada

• Siguiendo con su programa de preparación intensiva, Samaniego encaró la 4° y 5° fecha de la Copa Sao Paulo Lights de karting, en la categoría Junior. En una jornada que comenzó desde temprano, logrando un tiempo de 42:527s, lo cual lo ubicó en el 13° puesto.
  • En la carrera 1, tras una buena salida que lo llevó a estar entre los 7 primeros. Logró posicionarse en la 15° de la clasificación.
  • En la segunda carrera, Samaniego logró recuperarse logrando el el noveno puesto.
  • Ya en la última carrera de la jornada, Alejandro saldría desde la 6° posición,con esta salida logró la 4° posición, a menos de 2seg. del podio, siendo éste su estreno en uno de los kartodromos más emblemáticos del continente.
  • Así, Alejandro culmina otra gran actuación en una de las competencias más difíciles del vecino país, en su preparación de cara a la Copa Brasil, que se disputará desde el 27 de julio, en Londrina, PR.