Atletas paraguayos destacan en Bogotá

Publicado el: 28 de mayo de 2024

El Estadio de Atletismo El Salitre, en la ciudad colombiana de Bogotá, fue el escenario del Grand Prix Internacional Preolímpico, certamen que tuvo como destacados a los atletas de la delegación paraguaya que subió al podio en dos ocasiones, logrando alzarse con medallas de plata y bronce.

El equipo paraguayo de posta 4×100, conformado por Anhuar Duarte, Jhumiler Sánchez, Gustavo Mongelós y Rodrigo Ortiz, logró ubicarse en el segundo lugar de la prueba y con ello se aseguraron la presencia de los colores paraguayos en un nuevo podio continental, teniendo en cuenta el gran trabajo que los deportistas paraguayos vienen desarrollando.

El velocista guaraní César Almirón también logró subir al podio de los mejores. En la prueba de los 200 metros llanos, el atleta guaraní cruzó la meta en la tercera ubicación y con ello se aseguró la Medalla de Bronce. Almirón corrió los 200 metros de la pista en un tiempo de 20.69 segundos.

Otros resultados destacados

En la prueba de los 100 metros llanos femenino, Xenia Hiebert quedó 6ta, con un tiempo de 11.66 segundos, y Macarena Giménez Gustale en el puesto 13 con un tiempo de 12.15 segundos. En los 100 metros masculino, César Almirón terminó en el 6to puesto, con un tiempo de 10.35 segundos.