Élite Deportiva Paraguay en el podio internacional

Publicado el: 13 de mayo de 2024

Atletas integrantes de la Élite Deportiva Paraguay compitieron este fin de semana en diferentes puntos del planeta, llevando los colores de nuestra tricolor bandera al podio de los mejores en diferentes disciplinas. El escenario internacional vio a nuestras deportistas del remo, el vóley playa y la vela, ganarse un espacio entre los mejores de sus disciplinas

Vela: El timonel paraguayo, Sebastián Leri, obtuvo la medalla de oro en la categoría ILCA 6 en la tercera fecha del Ranking Uruguayo. El velerista compatriota que se luce en las competencias charrúas, fue nuevamente el destacado en el certamen náutico navegado en la ciudad veraniega de Punta del Este.

Leri, de tan solo 21 años, repite la hazaña ya que el año pasado, en diciembre, obtuvo el título de campeón en la Semana Internacional de la Vela celebrada en Montevideo.

Remo: La remera olímpica y gran referente del remo paraguayo, Alejandra Alonso, logró obtener dos medallas doradas, una en la International Belgian Rowing Championship y otra en la Ghent May Regatta, competencias de remo de gran importancia de Bélgica y Países Bajos.

En su preparación para los Juegos Olímpicos de París, Alonso fue la mejor en las pruebas single, superando en varias regatas a otras 22 deportistas.

Vóley Playa: La dupla guaraní conformada por Michelle Valiente y Laura Ovelar obtuvo la medalla de bronce en la etapa Final del Circuito Sudamericano de Vóley Playa, certamen que se realizó en Uberlândia, Brasil. Las paraguayas vencieron a las argentinas Gallay/Churín en tres sets; 20-22, 21-13 y 15-11, en un duelo que duró una hora de juego.

Paraguay logró dos oros y dos bronces en la temporada y finalizó empatado con Argentina en el segundo lugar de la tabla general.