Gaby Talavera: “Jugar un torneo con el campeón mundial de ajedrez será algo que nunca olvidaré”

Publicado el: 3 de julio de 2022

La ajedrecista nacional Gabriela Talavera, se encuentra en Madrid, España en donde consiguió un campeonato además de compartir competencia con el mejor ajedrecista y campeón mundial Magnus Carlsen.

Nuestra máxima representante del deporte ciencia de nuestro país logró llevarse la corona en la categoría 2000-2300 del “Blitz Chess24 Premium”, realizado en la Club Ajedrez con Cabeza en Madrid, España. La paraguaya logró destacar entre 78 competidores de todo el mundo, siendo la única mujer lograr una victoria entre las cinco categorías en disputa “Soy la única mujer en lograr algo, compitieron diez mujeres”, comentó Gaby.

En cuanto el hecho que a nuestra ajedrecista emocionó de sobremanera fue compartir competencia con el mejor ajedrecista del mundo el noruego Magnus Carlsen. “Es la segunda vez que lo veo, la primera vez fue en el 2010, pero fue de lejos, ahora estuve ahí de forma cercana, hablé con el, me entregó el premio y eso lo hizo mucho más especial”, finalizó.