Gran velocidad y resistencia en la Copa Ruta 2023 de ciclismo

Publicado el: 17 de abril de 2023

La segunda fecha de la Copa Ruta de Ciclismo 2023, organizada por la Federación Paraguaya de Ciclismo, se llevó a cabo este domingo en la Ciudad de Nueva Asunción (Chaco’i) con el apoyo de la Secretaría Nacional de Deportes. La carrera reunió a los mejores 100 competidores del país y la región en una competencia de alta intensidad, válida para el ránking oficial del ciclismo guaraní.

Con una distancia total de 120 kilómetros, los participantes enfrentaron un desafiante recorrido que incluyó pendientes, curvas cerradas y varios metros de sprint. La emocionante carrera demostró la gran velocidad y resistencia de los ciclistas participantes. La Secretaría Nacional de Deportes destacó su compromiso con el deporte y su apoyo a eventos deportivos de alto nivel en el país.

Disputada en la modalidad critérium, decisión del Club Emboscada Cycling que ofició de organizador con la FPC, la competencia buscó potenciar la velocidad de las carreras, ayudado por el circuito del Complejo Terminal Occidental S.A, impecable para el sprint, lo que que permitió lograr registros de velocidades que llenaron de adrenalina la jornada del domingo.

Araceli Galeano fue la dueña de la carrera en la Cat. Éite Damas, seguida de Sonia Olmedo y Nancy Brizuela. En la Cat. Sub 23 de las Damas, el podio estuvo liderado por Maylén Méndez, Ktaherine Candia y Alma Torres.

En la competencia masculina, Carlos Corti subió al primer lugar del podio en la Cat. Elite seguido de Kashi Garrido y Luís Flores mientras que en la Sub 23 fueron Fernando Ferreira, Joaquín Durán y Bruno Zachar los tres mejores ciclistas.

Ránking de Ruta 2023

La Federación Paraguaya de Ciclismo informó en sus redes oficiales el ranking actualizado de la Copa Paraguay Ruta 2023. Para conocer quiénes subieron al podio en cada categoría pueden ingresar al siguiente enlace https://fpc.org.py/ranking-2023/