Paraguay campeón sudamericano en carreras de calle

Publicado el: 26 de mayo de 2024

Paraguay fue sede del primer Campeonato Sudamericano de Carreras de Calle 2024, certamen oficial en el calendario de competencias de la Confederación Sudamericana de Atletismo. La cita, cumplida este domingo en la Costanera de Asunción, quedó en manos del equipo Paraguayo consagrado Campeón Sudamericano en la general.

El seleccionado paraguayo fue el mejor en ambas ramas, tanto femenino y masculino, quedando así como Campeón General. Nuestro equipo guaraní sumó un total de 14 puntos, seguido de la selección de ecuatoriana con 10 puntos.

“Para la Federación Paraguaya de Atletismo es un orgullo haber organizado el primer Campeonato Sudamericano de Calle, nuevo formato de competición de la World Athletics. El año pasado se hizo el primer Campeonato Mundial de Calle; y nosotros ahora organizamos el sudamericano con una participación muy interesante de atletas» señaló Gerardo Acosta, Presidente de la Federación Paraguaya de Atletismo . Un total de 60 participantes federativos representaron a Colombia, Ecuador, Paraguay, Brasil, Uruguay y Argentina.

Acosta añadió que «deportivamente también, para nuestra selección, fue un éxito con los resultados. Estamos muy conformes con todo el Team Paraguay. Además la Medalla de Bronce para Leticia Añazco es la coronación de un trabajo que ella está haciendo; y también del apoyo que recibe de varias entidades. Estamos muy contentos por la participación del público que acompañó”.

En los 21Km masculino y femenino, el escalón más alto del podio quedó para Fabio Jesús Correia, de Brasil, y para Mary Zeneida Granja, de Ecuador.

En los 5Km del Campeonato Sudamericano de Ruta el primer lugar fue para Pedro Marín, de Colombia, y para la atleta Fedra Luna, de Argentina.

Los más rápidos en la Milla fueron Janio Marcos Gonçalves, del Brasil, en categoría masculina mientras que la también brasileña, July Ferreira, quedó en la primera ubicación. Cabe destacar que en la Milla, nuestra compatriota María Leticia Añazco logró el tercer lugar.