Paraguay destaca en Sudamericano de Atletismo Juvenil

Publicado el: 11 de septiembre de 2022

Atletas de los 4 puntos cardinales del país participaron del Campeonato Sudamericano de Atletismo U18 y traen medallas al país. La Delegación Paraguaya retornó al país con una cosecha de 3 medallas, logrando aumentar el número de preseas logradas en anteriores ediciones del tradicional certamen atlético.

Medalla de Oro: Alexander Villalba, de 15 años, obtuvo la medalla de oro en Salto Largo, con una distancia de  6.95 metros. El atleta es oriundo de Filadelfia, Departamento de Boquerón.

Medallas de Bronce: Fabrizio Jara, de 17 años, de Asunción, quien participó en 100 metros valla, obtuvo la medalla de bronce y estableció un nuevo récord nacional U18, parando el cronómetro en 13.83 segundos.

Medalla de Bronce: en la prueba de Posta 4 x 100 metros, los velocistas Fabrizio Jara, Alan Dopke (15), oriundo de Alto Paraná; Oscar Gill (16), de Caaguazú, y Elías Giménez (16), de Itauguá, obtuvieron el tercer lugar del podio y con ello se colgaron la medalla de bronce.

Así mismo, la posta femenina 4×100 metros batió los records nacionales de las categorías U18 y U20 parando el cronómetro en 49.42 segundos. Las integrantes de la posta 4×100 son Melissa Aranda (AAC), Cecilia Narváez (PAC), Jazmín Quiñones (SAJ) y Julieta Cardozo (INT), el récord anterior en la categoría U18 era de 50.55 segundos y fue realizado en el año 2019, mientras que el récord de la categoría U20 era de 49.55 segundos y databa del año 2007.

La ciudad de Sao Paulo, Brasil, fue el escenario, del viernes 9 hasta hoy, domingo 11 de septiembre, de la 26a. edición del Campeonato Sudamericano U18, conocido anteriormente como «Sudamericano de Menores».