Paraguay sigue dando pelea en Cali

Publicado el: 27 de noviembre de 2021

Una gran jornada fue la desarrollada por los atletas paraguayos en las diversas competencias correspondientes a los I Juegos Panamericanos Junior que se celebran en la ciudad colombiana de Cali.
Lo destacado de la jornada son los nuevos récords nacionales establecidos por la nadadora Luana Alonso en los 100 metros estilo mariposa y la contundente victoria de las guerreras para llegar a la final.
En la primera semifinal del Hándbol femenino celebrada esta tarde en el Coliseo Mundialista Iván Vassilev Todorov, las guerreras derrotaron con solvencia al combinado trasandino.
El marcador final del duelo quedó en 31-26 a favor de las albirrojas y con ello las guerreras pelearán, mañana, por la medalla de oro ante el combinado de Brasil o Argentina que esta noche definen la segunda semifinal.
En el natatorio caleño Hernando Botero Obyrne, los delfines paraguayos Luana Alonso y Matheo Mateos cumplieron una gran labor en las preliminares y clasificaron a la Final A en sus respectivas pruebas.
Luana, que nadó los 100 metros estilo mariposa, logró ser la primera en su serie y con un tiempo de 1:00:14 impuso nuevos Récords Nacionales de Categoría y Absoluto. Matheo, por su parte, hizo lo suyo al llegar a la meta en la segunda ubicación de su serie, clasificando a la Final A en la cuarta posición.
Ambos nadadores compitieron en las finales que se celebraron esta noche, desde las 21:00 hs de Paraguay.
La nadadora olímpica y abanderada paraguaya en Cali 2021, Luana Alonso, integrante de la #ÉliteDeportiva🇵🇾, se adueñó de la segunda ubicación en la Final A de la prueba 100 metros estilo mariposa y logró la medalla de plata.
El nadador paraguayo integrante de la #ÉliteDeportiva🇵🇾 llevó la bandera paraguaya a la Final A de la prueba de 200 metros estilo libre, quedando en el 6to lugar Panamericano.
En las pruebas de ciclismo de montaña, los integrantes de la Élite Deportiva Paraguay, Mario Arnold y Samira Martínez, compitieron esta mañana en la Pista Raúl Pizarro, en la ciudad de Yumbo. Arnold mejoró su última participación Panamericana y quedó en el puesto 15 de la general, mientras que Martínez fue lapeada en el primer corte por lo que no completó la carrera.
En el Coliseo de Combate Yuri Alvear, los judokas paraguayos Ezequiel Bareiro (100Kg) no logró avanzar a los duelos por medallas. Así mismo, el abanderado Ángel Gini (68Kg) compitió esta tarde por la medalla de bronce pero no pudo ante el mexicano Jeremy Olivares. María Rosa Brítez (78Kg) también quedó fuera de la lucha por el bronce al ceder contra la colombiana Gueyler Colmenares.
Gini y Brítez quedaron ambos en el 5to puesto Panamericano de sus categorías.
El pesista paraguayo, Juan Iglesias (81Kg), también debutó esta tarde en los Juegos Panamericanos Junior Cali Valle 2021. El atleta que representó al país en la prueba de Levantamiento de Pesas ya había alzado 89Kg en arranque y 111kg en envión. Iglesias seguía compitiendo al cierre de esta nota.
Pesista guaraní establece Récord Panamericano de CategoríaParaguay sigue dando pelea en Cali